桂陽図書局

桂陽高校図書局は、現在1年生1名、2年生4名、3年生9名の計14名で、明るく楽しく活動しています。図書館報の作成に力を入れており、オホーツク地区館報コンクールでは4年連続で「優秀賞」、全道図書館報コンクールでは3年連続で「奨励賞」に入賞し、着実に実力をつけてきました。今年度は全道図書館報コンクールで更に上の賞を目指し、よりよい作品を出品しようと局員一同頑張っています。

桂陽図書局日誌

図書局 >> 記事詳細

2016/10/19

【図書局】網走市立図書館まつり

Tweet ThisSend to Facebook | by T.N

10月9日、網走市立図書館まつりが開催されました。1,2年生図書局員はボランティア部と
共に古本市の運営に参加してきました。
写真左は文庫本コーナーでの本の整理にあたる図書局員。写真右は本の整理にあたるボラ
ンティア部員と図書局員の様子です。(ボランティア部員は緑色のユニフォームを着ています。)
図書局はボランティア部とは異なり、学校の外で活動することが少ないため、今回の機会はよ
い経験になりました。この機会を設けていただいた、あばしり市立図書館友の会の皆さま、有
難うございました。