お知らせ

 

学校住所・電話番号等

郵便番号:093-0084

所在地:網走市向陽ヶ丘6丁目2番1号

電話番号:0152-43-2930

FAX:0152-43-3087

Mail:

abashirikeiyo-z0★hokkaido-c.ed.jp

(★記号を@記号に置き換えてください)

 

保護者の方へ

病気療養中等の生徒に対する教育保障

(北海道教育委員会HP)

高等学校等就学支援金制度

(北海道教育委員会HP)

学力向上

(北海道教育委員会HP)

心の教育推進キャンペーン

(北海道教育委員会HP)

ジョブカフェ北海道

(北海道就業支援センターHP)

 

勤務時間外の電話対応について

令和2年1月より、勤務時間外の電話対応の取組を実施しました。
詳しくは次の資料をご覧ください。
勤務時間外の電話対応リーフレット
保護者宛文書【電話対応】
 

各種証明書の発行について

卒業生の皆様に対する各種証明書発行に関する情報や各種書類はこちらからご覧になれます。
(事務室のページへ)
 

カウンタ

COUNTER731519

新着情報

NEW  3月  7日 「あばしりポテトチップス」発売決定! 
NEW   2月10日  流氷まつりでの販売実習の様子を下記「日誌」にてご覧下さい。 
   1月31日  「桂陽だより」を掲載しました。 
   1月31日  生徒会のページが更新されました 
 11月30日  「桂陽だより」を掲載しました。  
 11月29日  「課題研究」の取り組みを紹介するページを更新しました。 
   11月  6日  「桂陽だより」を掲載しました。 
 10月27日  2学年見学旅行の様子は下の「日誌」をご覧下さい。 
 10月19日  生徒会のページが更新されました
 10月13日  「桂陽だより」を掲載しました。 
 10月  4日  「本校開校記念日(10月5日)について」(校長より)
   9月12日  「桂陽だより」を掲載しました。 
 

日誌

今日の網走桂陽高校
12345
2024/03/19new

あばしりポテトチップス校内販売会

| by t38
 3月19日(火)放課後「あばしりポテトチップス」の発売を記念して、校内販売会を実施しました。(詳しくは新着情報をご参照ください。)事前に準備した約500袋が1時間ほどで完売しました。
 
 
 
 

17:47
2024/03/01

第16回卒業証書授与式

| by t38
 3月1日、第16回卒業証書授与式が本校体育館で挙行されました。今年度は5年ぶりに在校生も参列し、卒業生130人の門出を祝いました。式では卒業生の名前が1人ずつ読み上げられたあと、各クラスの代表の生徒が壇上で卒業証書を受け取りました。吹奏楽部による演奏もあり、感動的な卒業式となりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12:43
2024/02/10

あばしりオホーツク流氷まつり

| by t38
 2月10日(土)網走商港埠頭会場で実施されている「あばしりオホーツク流氷まつり」に2年商業科の生徒12名が販売実習として参加しました。販売した商品は流氷硝子館で作られたアクセサリーなどの他、生徒たちが授業内で考案し、本田菓子舗様のご協力をいただき商品化した、じゃがいもを使ったスイートポテト「ぽてまる」です。生徒たちは会場を訪れた方々に、商品の魅力を伝えながら笑顔で接客を行っていました。
 
 
11:40
2023/12/04

高校生と語る集い

| by t38
 12月3日(日)13時より遠軽高校にて「高校生と語る集い事業」が実施されました。オホーツク管内高等学校の高校生、保護者および教員が対象で、本校は生徒を代表し、生徒会長の住吉 壱城くんが参加しました。「キャリア形成と地域創成について考える」をテーマとし、講師による講演の後、グループごとにワークショップを行いました。参加した住吉くんは他校の生徒や保護者・教員と積極的に意見交換を行い、大きな刺激を受けていました。
 
 
07:51
2023/11/20

PTA研修講座「そば打ち体験」

| by t38
 11月18日(土)9:00よりPTA研修講座が行われました。今年度は「そば打ち体験」と題し、「網走市そば打ち同好会」の方々を講師としてエコーセンタークッキング室にて、保護者・教職員計12名が参加し、そば打ち体験をしました。初めて体験する参加者も多く、悪戦苦闘しながらも講師の方々の手ほどきを受け、手打ちのそばを完成させました。できあがったそばは、それぞれお持ち帰りすることができました。
 お昼には、同好会の方が事前に準備してくださったそばを参加者全員でごちぞうになりました。打ち立て、できたてのそばはとてもおいしく、2杯・3杯とおかわりをする参加者もいました。最後に記念撮影を行い、今年度の研修会を終了しました。そば打ち同好会の皆さま本当にありがとうございました。
 
 
 
 
 
 

08:48
12345