桂陽弓道部

網走桂陽高校弓道部は、的中を目指すばかりでなく、どんな状況でも動じない不動心や人間力を育てています。

今年度の高体連の大会では、北見支部予選にて男子団体が2位となり、札幌で開催された全道大会では男子団体が3位入賞、惜しくもインターハイ出場は逃しました。しかし、今後も「全道制覇」の高い目標を持ち、頑張っていきたいと思います。
 練習は、試合前以外の毎週日曜日は休みにするなど、メリハリをつけ、初心者の選手でも着実に力をつけ成長できる環境づくりを心がけています。今後も応援よろしくお願いします。

桂陽弓道部

弓道部 >> 記事詳細

2017/06/17

全道高等学校弓道競技大会結果報告

6月14日~16日に北海道立総合体育館センター弓道場(きたえーる)にて全道大会
(弓道競技)が行われました。結果は次のとおりです。

男子団体 3位入賞
男子個人 柳田大弥(4位入賞) 百武瑞生(準決勝進出・敗退) 高石空我(予選敗退)

多くの方々からの声援をいただき、誠にありがとうございました。
これからも応援よろしくお願いいたします。